問與答

關於中二廚

  • 為何叫做中二廚?

    中二廚全名為「中台灣第二廚房」。為何自認第二?因為中二廚沒辦法把熱騰騰的好菜,直接端到您的餐桌上,但是中二廚可以幫助您煮出好菜,把您家的廚房變成第一等的廚房。

    當然,「中二廚」三個字在部份網路族群中,有特殊的文化含意。感謝熱心的網友們提醒,店長並非事先不知情而使用了這個名稱。中二廚是個響亮的名稱,不是嗎?日後期望中二廚能為熟悉日本文化的朋友,推出內行人的專屬行銷,也請大家拭目以待。

  • 中二廚賣什麼?

    冷凍食品、早午餐原料、只要是想開一間早餐店、簡餐店,會需要的冷凍食材,我們都有賣。

  • 什麼是「中央廚房」?

    中央廚房是近年來的新式餐飲概念,藉由專業且合格的食品加工廠,將美食料理的繁雜步驟事先加工好,末端的廚房只要加熱和擺盤,就能端出功夫好菜。這能解決連鎖餐廳的品質一致問題,也可以降低餐飲供應的門檻。在中二廚來說,我們認為這也是一般家庭的餐飲解決方案,讓逢年過節,媽媽不再忙碌,讓年輕小家庭不用整天吃外食,輕鬆享受料理樂趣。

買美食

  • 請問接受線上信用卡交易嗎?

    中二廚接受信用卡交易,但功能仍在申請測試中,敬請期待。

  • 請問接受超商代收貨款嗎?

    在中二廚消費,可以使用超商代收或i-bon付款,唯手續費部份請您自行吸收,如有不便還請見諒。

  • 請問我一定要留下真實姓名嗎?

    是的,中二廚希望您能夠留下真實姓名。中二廚可以在配送時,幫您使用暱稱寄送商品。但交易方面,則希望能夠有您留下真實姓名,一旦有退款問題,中二廚需要退款到購買人的同名銀行帳戶,以免產生交易糾紛。若您接到客服人員的卻個資認電話,實為業務所需,還請多配合、見諒。

  • 關於交易詐騙

    中二廚的交易流程中,沒有任何可能會誤填分期付款的步驟,也不會請您到ATM前進行任何操作。若有任何交易疑問,或接到可疑的詐騙電話,您可以播打反詐騙專線165,或以「聯絡中二廚」頁面中的聯絡方式來與我們確認。

料理美食

  • 中二廚的商品都可以微波或隔水加熱嗎?

    詳細調理方式,還請參照產品本身標示說明來操作。小部份產品包裝並非可加熱的食品級材料(大多為產品的最外層包裝,或隔離餅皮的層膜),加熱前請務必移除。

  • 為何我微波比薩,最後都會變成飛盤?

    這是麵團類的特性,如果水分流失太多,麵團會像餅乾或饃饃頭那樣乾硬。微波爐這種爐具,加熱的穿透性高,且針對水分加熱,食物的水分散失速度比烤箱快,最後很容易導致比薩又乾又硬。中二廚建議您,比薩類的產品,請使用烤箱加熱,以免加熱調理失敗。

運送與儲存

  • 請問中二廚有提供超商取貨嗎?

    目前國內的超商取貨、超商店對店配送,都沒有對外提供「低溫(即冷凍或冷藏)」的服務。各大超商可以領取低溫商品,都是超商的關係企業才有的服務。將來若超商業者開放低溫的超商取貨服務,中二廚必會為消費者爭取這方便的服務。

  • 冷凍與冷藏有何差別?

    一般冷藏泛指4℃~0℃未結凍的情況。冷凍則是指0℃以下,業界普遍設定在-18℃上下的溫層。前者適合一、兩週內的生鮮食品,後者可以將保存期限延長倒數個月,甚至一年,而且不需要另外使用防腐劑。不過要注意的是,一般冷凍食品若放至於冷藏保存,就算原本可以冷凍保存一年,冷藏後請在一週內食用完畢,以免變質。

  • 為何冷凍和冷藏的運費要分開計算呢?

    不同的低溫食品都有各自適合的儲藏溫度,一旦儲藏溫度上下變化太大,就算沒有解凍,也會面臨品質變化的風險。對於家裡的冰箱來說,冷凍與冷藏分別在不同的空間,而宅配業者的低溫貨車也是如此。我們建議冷凍與冷藏產品應分開配送,以免影響您收到商品時的品質。

  • 我收到的商品已經解凍退冰,或是包裝破損,我該怎麼辦?

    一旦您收到商品時,發現商品有回溫現象,請直接將產品退還給宅配人員,並且與中二廚的客服聯繫。如果您是收下商品後,才發現商品有瑕疵,請立刻將產品放回冷凍庫存放,並與中二廚客服聯絡。產品包裝破損,也請另加外袋封裝後冷凍,中二廚會請宅配人員取回瑕疵品。

  • 購買低溫商品有什麼注意事項嗎?

    為求商品交到您手上時,是品質無虞的狀態,中二廚希望您留下的收件地點能隨時有人收件,能馬上將商品放入冷凍或冷藏為佳。就算不方便立刻放入冰箱,也請盡量在兩個小時內進行冷藏或冷凍。(當然,如果您當天晚上就打算享用美食,當作先解凍也無妨。)